Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине
Как правильно заваривать и пить зеленый кофе: инструкция

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе: инструкция

Вкусовые свойства зеленого кофе и его химический состав являются действительно уникальными, а присутствие хлорогеновой кислоты помогает ускорить обмен веществ.

Как и для любого другого средства существуют определенные правила приготовления и приема зеленого кофе. Этим определяется с одной стороны эффективность данного напитка, а с другой – его безопасность. Поэтому предлагаем ознакомиться с тем, как правильно заваривать и пить зеленый кофе.

Инструкция по завариванию зеленого кофе в зернах

Есть несколько способов заваривания зеленого кофе, но сначала нужно подготовить зерна, если вы приобрели их неперемолотыми. Технологию приготовления можно представить следующим образом.

Первый этап - подготовка

Необходимо измельчить зерна. Для этого следует использовать мощную кофемолку (в обычной не удастся, поскольку зерна зеленого кофе значительно плотнее, чем у обычного), блендер с плоскими ножами или растереть вручную с помощью пестика.

Подготовка зеленого кофе

Подготовка зеленого кофе

Для того, чтобы облегчить процесс измельчения зерен, их необходимо предварительно подсушить, например, на сковороде. Обратите внимание на то, что тепловую обработку можно проводить не более полуминуты, иначе зеленый кофе потеряет характерные свойства!

Второй этап - процедура заваривания зеленого кофе

Если вы приобрели кофе в пакетиках, то для приготовления напитка необходимо содержимое одного пакета растворить в 200 мл закипевшей воды (не кипятить!).

[warning]Самым главным условием приготовления зеленого кофе является отсутствие длительного термического воздействия, поскольку можно разрушить основные действующие компоненты и напиток будет оказывать только бодрящее и тонизирующее действие, а для похудения эффективно использоваться уже не может.[/warning]

Как правильно заваривать зеленый кофе

Как правильно заваривать зеленый кофе

В чем можно заваривать молотый зеленый кофе?

  1. В турке. 2 ложки молотого кофе (или 1 пакетик) добавляют в предварительно подогретую, но не кипящую воду (200 мл) и варят на медленном огне, не допуская закипания. После напиток должен настояться.
  2. В термосе. 1-2 ложки кофе засыпают в термос и заливают кипятком. Дают настояться в течение часа.
  3. Во френч-прессе. Молотые зерна заливают только вскипевшей водой в вышеуказанной пропорции и дают настояться. Затем отделяют напиток от кофейной гущи с помощью пресса и наливают в чашку.
Рекомендуем:
215 р.
210 р.
215 р.

Как правильно принимать зеленый кофе?

Зеленый кофе оказывает общетонизирующий эффект, поэтому может заменить обычный кофе в рационе человека.

[note]Чтобы взбодриться и поднять артериальное давление (это подойдет людям с гипотонией) данный напиток употребляют также как и обычный кофе: в утренние часы или днем, а также при резком снижении давления.[/note]

Его можно применять независимо от еды, поскольку главный ожидаемый эффект – от кофеина, действие которого не ускоряется и не тормозится присутствием пищи в желудке.

Как пить зеленый кофе для похудения?

Зеленый кофе можно пить и для похудения. С этой целью нужно использовать строго не обжаренные зерна. Сам же способ приготовления принципиально не отличается от указанных выше рецептов. Для усиления жиросжигающего эффекта и придания напитку более приятного вкуса его готовят с имбирем.

Если же зеленый кофе использовать строго для похудения, то ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Применять его необходимо не менее 2-3 раз в день по одной чашечке.
  2. Порции должны быть равномерно распределены в течение дня (за завтраком, обедом и ужином, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна). Таким образом можно уменьшить объем потребляемой пищи и предупредить отложение новых жировых запасов в организме.
  3. Употреблять кофе нужно строго без каких-либо добавок. Исключение составляют имбирь и некоторые специи.

Несмотря на высокую эффективность зеленого кофе, не стоит забывать, что для достижения снижения массы тела и удержания ее на определенном уровне одного напитка недостаточно. Обязательно пересмотрите свой образ жизни: занимайтесь спортом и правильно питайтесь!

Как приготовить зеленый кофе с имбирем?

Зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе с имбирем

Имбирный корень – это кладезь полезных веществ. Его используют не только для похудения, но и для восстановления организма после болезней, в лечении простудных заболеваний.

В кофе с имбирем будут содержаться макро- и микроэлементы (калий, магний и цинк), витамины А, С и группы В, а также эфирные масла.

В таком напитке будет больше компонентов способствующих похудению, имбирь будет восполнять дефицит некоторых питательных веществ и улучшать вкус кофе.

Рецепты зеленого кофе с имбирем

Существует несколько рецептов для заваривания зеленого кофе с имбирем:

  1. Классический. Необходимо смешать 1 чайную ложку зеленого кофе с 1 столовой ложкой измельченного на обычной крупной терке имбирного корня. Полученную смесь заливают стаканом кипятка и варят на медленном огне, при этом напиток не должен закипеть. Подсластители и любые сахаросодержащие продукты (мед, сгущенное молоко и др.) добавлять не рекомендуется, особенно если зеленый кофе применяется для похудения;
  2. Зеленый кофе с имбирем и гвоздикой. Имбирный корень и измельченные зерна смешиваются в той же пропорции, а для придания пикантного вкуса в напиток добавляют черешок гвоздики. Жиросжигающий эффект гвоздика не повышает, а только изменяет вкусовые качества;
  3. Кофе со специями. Для приготовления напитка понадобятся: столовая ложка имбирного корня, половина чайной ложки цедры апельсина или лимона, палочка корицы и щепотка мускатного ореха. Смесь специй готовится отдельно: ее нужно заварить в стакане воды, настоять около 5-10 минут, затем процедить. После этого приготовленные специи смешиваются с уже заваренным кофе.

Употреблять кофе с имбирем можно по той же схеме, что и однокомпонентный зеленый кофе.



Корзина пуста.