Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине
Очищение печени овсом в домашних условиях

Очищение печени овсом в домашних условиях

Нерациональное питание, загрязнение окружающей среды химическими веществами, употребление лекарственных средств, алкоголя, курение и нарушение процессов пищеварения приводят к токсическому поражению организма и, в частности, печени.

Одним из самых популярных и безопасных детоксикационных средств в народной медицине является овес, который применяется для очищения печени и кишечника. Он не требует значительных материальных затрат, прост в применении и не вызывает побочных эффектов.


Приобрести овес для очищения печени!


Возможно ли очищение печени овсом в домашних условиях?

Возможность очистки печени с помощью овсяных зерен доказана тысячелетним опытом и подтверждена положительными отзывами людей, попробовавших принимать овес для очищения организма от шлаков и токсинов.

овсяные зерна

Овсяные зерна

Эффективность овса обусловлена содержанием:

  • марганца,
  • магния,
  • клетчатки.

Это обеспечивает активизацию ряда ферментов, что ускоряет обмен веществ, адсорбцию токсинов и тяжелых металлов, накапливавшихся в организме годами, снижение холестерина, стимулирование перистальтики кишечника, повышение желчевыделения.

Степень очистки организма напрямую зависит от качества овсяных зерен, поэтому следует приобретать овес, выращенный в экологически чистых районах без применения пестицидов и минеральных удобрений.

Как правильно пить овес для очищения печени?

Обязательным условием эффективной очистки является правильная предварительная подготовка организма (очищение кишечника), а также нормализация рациона и режима питания. Необходимо:

  1. отказаться от животной пищи и фаст-фуда,
  2. обогатить меню растительными маслами, которые обладают желчегонным эффектом,
  3. не допускать длительных промежутков между приемами пищи (более 3-4 часов) – это может привести к застою желчи в желчном пузыре и повышает риск развития желчнокаменной болезни.

Овес для очищения печени следует принимать длительно – до 2-3-х месяцев для того, чтобы достичь полной очистки организма от токсинов. Принимать овес следует так:

  1. в теплом виде;
  2. ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев;
  3. за 30 минут до еды;
  4. по 2/3 стакана.
Первые результаты будут заметны уже спустя 3 недели регулярного применения.

Для достижения устойчивого эффекта, особенно людям, которые живут в экологически неблагоприятных районах и злоупотребляют алкоголем, очищающий курс необходимо проводить 1-2 раза в год.

Как правильно сварить овес?

Необходимо соблюдать технологию приготовления, а именно:

  1. Использовать только неочищенные зерна.
  2. Перед приготовлением отвара или настоя хорошо промыть.
  3. Зерна залить водой в соотношении 1:2.
  4. Использовать эмалированную или стеклянную посуду (чтобы предупредить процессы окисления и снижения эффективности средства).
  5. Приготовить настой или отвар одним из следующих способов:
    • варить на медленном огне в течение 30 минут;
    • запаривать в духовке;
    • заваривать в термосе (зерна обязательно предварительно измельчают).
  6. В зависимости от программы очистки и состояния организма можно добавлять зерна других злаковых культур, а также лекарственные травы, шиповник, мед.
  7. Независимо от способа получения средства с зернами овса перед употреблением его необходимо охладить и профильтровать.

Рецепты овса для очищения печени


овсяные зерна

Так выглядят пророщенные зерна

Рецепт №1.

Промытый овес (1 стакан) заливают холодной водой (3 л) и нагревают в эмалированной посуде на плите до 80 °С. После этого помещают смесь на 2 часа в духовой шкаф при температуре, не превышающей 150 °С. Затем настой охлаждают и тщательно отжимают.

Рецепт №2.

Используется смесь из пророщенных зерен овса, ячменя и пшеницы: их можно приобрести готовыми (пророщенными) или прорастить самостоятельно, для чего зерна заворачивают во влажную марлю на 2-3 дня, постоянно поддерживая влажность марли (как выглядят пророщенные зерна овса – смотрите на фото выше).

Зерна измельчают в блендере или ступке. Полученную массу в количестве 1-й стол. ложки заливают кипятком (250 мл) и настаивают около 2-х часов.



Корзина пуста.