Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

Польза и вред масла черного тмина

О целебных свойствах масла черного тмина в азиатских и африканских странах известно уже давно – примерно пять тысяч лет! А вот официальное признание этот продукт получил только в прошлом веке. Благодаря уникальным свойствам тминное масло входит в состав большого числа лекарственных препаратов. В чем польза и вред масла черного тмина – вопрос, который волнует не только медицинских специалистов, народных целителей, но и обычных людей. (См. также: как делать напиток из цикория).

Рекомендуем:
1000 р.
1200 р.

Лучший антибактериальный препарат и не только

Благодаря технологии холодного прессования, с помощью которой получают масло из сырых семян черного тмина, в нем сохраняются практически все полезные качества. Несколько лет подряд над ним проводили интересный тест: свойства этого масла сравнивали с пятью самыми сильными антибактериальными средствами. Результаты исследования поразили всех: этот природный продукт мощнее всех остальных противодействует бактериальной инфекции.

Распространенная в Индии медицина Юнани уже давно использует тминное масло для лечения таких заболеваний:

  • паразитарные инфекции;
  • различные заболевания ЖКТ;
  • различные хронические кожные заболевания;
  • воспалительные заболевания дыхательной системы.

Исследование пользы масла черного тмина свидетельствует, что продукт обладает колоссальной химической и пищевой ценностью, а значит, оказывает благотворное влияние на здоровье.

Косметология – еще одна отрасль, где активно внедряют масло черного тмина. Оно обладает приятным малиновым ароматом. В его состав входят активные вещества и компоненты, отвечающие за нормальное развитие клеток кожи. К ним относятся: незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, полезные для кожи витамины А и Е. Из других важных компонентов можно выделить: минералы, кальций, железо, фосфор, сера. Все эти вещества в комплексе оказывают на кожу противовоспалительное, антисептическое действие, и ускоряют регенерацию поврежденных клеток. (См. также: что такое БАДы).

Многочисленные исследования и многолетняя медицинская практика доказали, что употребление тминного масла приводит к таким результатам:

  • Активизация иммунных сил организма.
  • Укрепление и рост волос.
  • Быстрое выведение из организма свободных радикалов.
  • Улучшение обменных процессов.

Какой вред может нанести тминное масло

Тминное масло

Как гласит народная мудрость: всё хорошо в меру. Принцип «чем больше, тем лучше» не применим в применении масла черного тмина.

Насколько бы полезным и эффективным ни было тминное масло, но его бесконтрольное употребление может навредить организму. Беременным женщинам лучше воздержаться от приема тминного масла, поскольку оно может вызвать маточное кровотечение и увеличить риск выкидыша. Также этот природный продукт противопоказан тем, кто только перенес полостную операцию, например, по пересадке органов.

Тем, кто склонен к аллергии, перед первым употреблением желательно было бы провести тест: капнуть масло на запястье и подождать несколько часов. Если на коже не появилось никакой аллергической реакции, значит, продукт не принесет вам вреда.

Людям с низким давлением тоже нужно быть осторожными, так как в качестве побочного эффекта при приеме масла черного тмина может наступить гипотония.

Как видно, противопоказаний к употреблению не так и много. Факты доказывают, масло черного тмина можно отнести к эффективным лечебным средствам растительного происхождения.



Корзина пуста.