Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине
Шоколадное печенье с амарантом и коричневым сахаром

Шоколадное печенье с амарантом и коричневым сахаром

Этот рецепт настолько совершенен, что в голову не приходит ни одной мысли, как еще его можно улучшить. Да и зачем?

Это печенье не хрустящее, но оно особенное: с коричневым сахаром, морской солью и с необыкновенно вкусной амарантовой мукой. Это печенье вдохновит вас готовить выпечку из этой замечательной муки чаще. (См. также: особенности БАДов).

Шоколадное печенье с амарантом и коричневым сахаром

Кстати, амарантовая мука не содержит глютен.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

  • (1 чашка = 236 мл);
  • 8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 1/4 чашки натурального тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 1 чашка муки из коричневого риса;
  • 1/2 чашки муки амаранта;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1/4 чашки крахмала тапиоки;
  • 1/4 чайной ложки соды выпечки;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Способ приготовления

Сливочное масло, коричневый сахар, натуральный тростниковый сахар и ванильный экстракт смешайте вместе.

Добавьте яйцо и перемешать до однородного состояния.

В маленькой миске, перемешайте муку из коричневого риса, амарантовую муку, крахмал тапиоки, соль и соду. (Узнайте, как очистить воду).

Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и смешайте миксером или в блендере на средней скорости, пока не получится однородная масса. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

 Приготовление шоколадного печенья с амарантом

Приготовление шоколадного печенья с амарантом

Соберите тесто на куске пергаментной бумаги. С помощью пергамента, раскатайте тесто колбаской, примерно 5 см в диаметре и 30 см в длину. Оберните колбаску пергаментом и поставьте в холодильник на 1 час.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте колбаску кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см, поместите их на листы выпечки, выложенные пергаментной бумагой или на силиконовые коврики для выпечки, оставив расстояние между печеньем примерно в 5 сантиметров.

 Шоколадное печенье с амарантом и коричневым сахаром

Так печенье выглядит до выпечки

Посыпать сверху печенье небольшим количеством соли. Выпекать 11-12 минут, или пока края печенья не станут золотистыми.

Они могут выглядеть немного неготовыми, но это нормально. Печенье затвердевает, как только охлаждается. Пусть печенье охладится на листе выпечки в течении 5 минут, прежде чем перекладывать его на блюдо.

Приятного аппетита!


Корзина пуста.