Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками

Введение
Состав
Полезные свойства
Способ применения

Натуральный продукт для лечебно-профилактического питания «Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками», произведенный из экологически чистого, высококачественного сырья, наиболее удачно сочетает в себе вкусовые качества и полезные свойства зерен пшеницы и ячменя. В отличие от «классической», рафинированной манной или ячневой крупы, выработанной из зерна, предварительно отшлифованного, очищенного от наиболее полезных цветочных пленок и зародыша, «Манка ячменно-пшеничная» изготавливается из цельного, необработанного зерна, т.е. является продуктом с повышенным содержанием отрубей и зернового зародыша. Именно поэтому данная крупа отличается от столь привычной для нас «манки», «ячки» или «перловки» наиболее ценным и сбалансированным биохимическим составом, а потому и является максимально полезным диетическим продуктом.

Состав «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками»

Большинство лечебно-профилактических свойств «Манки ячменно-пшеничной» обусловлено высокой концентрацией в ее составе клетчатки, включающей в себя нерастворимую клетчатку, содержащуюся преимущественно в частицах пшеничных отрубей, и водорастворимые пищевые волокна бета-глюканы, главным источником которых в данном продукте являются частицы зерен ячменя.

«Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками» также богата белками, содержащими в своем составе наиболее важные для организма человека аминокислоты, биологически активными веществами (ферменты, фитогормоны и др.), витаминами (E, B1, B2, B3, B6, B9, A), а также макро- и микроэлементами (фосфор, кремний, кальций, цинк, железо, калий, магний, йод, хром, селен, медь, кобальт и др.).

Полезные свойства «Манки ячменно-пшеничной»

«Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками», как и «Крупка овсяно-пшеничная по-старорусски» - биологически ценный продукт питания для спортсменов и людей физического труда. Зерна ячменя и пшеницы, из которых вырабатывается «Манка ячменно-пшеничная» содержат в себе целый комплекс веществ (белки, углеводы, фосфор, кремний, витамины Е и группы B и др.), необходимых для регуляции и улучшения энергетического обмена, эффективной деятельности мускулатуры и обеспечения максимальной физической выносливости организма человека.


Полезные свойства «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками» при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Калий, высоким содержанием которого отличаются частицы ячменных зерен, составляющие основу «Манки ячменно-пшеничной», в сочетании с магнием отлично питает и укрепляет сердечную мышцу, а в комплексе с витамином Е играет также важную роль в регуляции артериального давления. Водорастворимые бета-глюканы ячменя в сочетании с витаминами группы B способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови, комплекс из витамина B3, витамина Е и марганца, входящий в состав «Манки ячменно-пшеничной», нормализует свертываемость крови, предотвращает сужение кровеносных сосудов и отлично укрепляет стенки сосудов, защищая их от воспалений и отложения атеросклеротических бляшек. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность и витамин B1, которым особенно богаты пшеничные зародыши «Манки ячменно-пшеничной» (организм человека не способен самостоятельно синтезировать этот незаменимый витамин!). Благодаря высокому содержанию в «Манке ячменно-пшеничной» веществ, принимающих активное участие в процессе синтеза гемоглобина (железо, цинк, кобальт, медь, марганец, витамин Е, витамины группы B), регулярное употреблению в пищу каши из этой цельнозерновой крупы особенно полезно для людей, страдающим малокровием (анемией). Из вышесказанного можно также сделать вывод, что введение в рацион питания блюд, приготовленных на основе «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками», принесет большую пользу в профилактике и комплексном лечении таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, тахикардия, аритмия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, варикозное расширение вен, тромбофлебит.


Польза «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками» при различных заболеваниях органов пищеварительной системы. Клетчатка, содержащаяся в «Манке ячменно-пшеничной» в сочетании с витамином B3 стимулирует активное продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, улучшая тем самым процесс пищеварения, а также впитывает в себя и выводит из организма вредные вещества («плохой» холестерин, канцерогены, шлаки, токсины). Кроме того, клетчатка ячменя и пшеницы оказывает активное желчегонное действие, препятствуя тем самым образованию камней в печени и желчном пузыре. Пищевые волокна бета-глюканы, входящие в составе «Манки ячменно-пшеничной», проходя по желудочно-кишечному тракту, постепенно превращаются в полисахариды - отличную питательную среду для полезной микрофлоры кишечника. В комплексе с витаминами B2 B3, Е и А бета-глюканы оказывают защитное обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистые оболочки желудка и кишечника. Именно в связи с вышеперечисленными полезными свойствами «Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками» может успешно применяться для профилактики и комплексного лечения пищевых отравлений, дисбактериоза, хронических колитов, запоров, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, желчекаменной болезни, воспалительных заболеваний печени и желчевыводящих путей. «Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками» является также отличным общеукрепляющим диетическим продуктом для тех, кто перенес недавно операции на органах пищеварительной системы.

Мы рекомендуем:
Нет в наличии

«Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками» - продукт для тех, кто заботится о своей красоте и молодости. Частицы ячменных отрубей, составляющие основу «Манки ячменно-пшеничной», богаты особым веществом гордецином, обладающим антибиотическим свойством, весьма эффективным в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи. Кроме того, зерна ячменя содержат аминокислоту лизин, которая знаменита своим противовирусным действием, а вместе с серой и кремнием принимает в организме человека активное участие в биосинтезе коллагена – особого вещества, предохраняющего кожу от преждевременного появления морщин. В состав «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками» входят два главных «витамина молодости» - Е и А, которые не только отлично увлажняют и питают кожу, защищая ее от вредных воздействий, но способствуют скорейшему заживлению на ней ран или трещин. Кроме того, витамины Е и А активно способствуют укреплению иммунитета, а следовательно, помогают коже противостоять какой-либо аллергической реакции, происходящей при нарушении иммунной защиты. Из вышесказанного следует, что «Манка ячменно-пшеничная» весьма полезна в составе комплексной профилактики и лечения различных заболеваний кожи (таких, как крапивница, диатез, экзема, нейродермит, себорея, акне, микозы, герпес и др.). Вкусная и питательная «Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками» на завтрак - отличное начало дня для тех, кто желает, чтобы его кожа была всегда упругой и эластичной, волосы – блестящими и шелковистыми, а ногти – крепкими и здоровыми!


Помощь «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками» женскому здоровью. Витамин Е, которыми особенно богаты частицы пшеничных зародышей, входящие в состав «Манки ячменно-пшеничной», необходим для правильной работы женских половых желез, способствует улучшению репродуктивной функции, а также незаменим для полноценного и правильного развития плода в организме беременной женщины. Именно этот витамин играет ключевую роль в защите генетического аппарата клеток будущего ребенка от мутаций, вызванных действием свободных радикалов, вредных излучений, токсических веществ. Витамин Е также способствует усилению лактации и улучшает полезные свойства материнского молока. В «Манке ячменно-пшеничной с отрубями и ростками», кроме того, присутствует целый комплекс веществ, поддерживающих гормональный баланс и благотворно влияющих на организм женщины в период беременности, в предменструальный или климактерический период (фитогормоны, «женский» витамин B6, витамин Е, цинк и др.).


«Манка ячменно-пшеничная с отрубями и ростками» также необходима в рационе детского питания. В «Манке ячменно-пшеничной» содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, в значительной степени влияющих на формирование и развитие растущего детского организма. Так, например, витамины группы B необходимы для правильной работы нервной системы ребенка, а в сочетании с йодом они способствуют улучшению умственных способностей и активной работе мозга, хром стимулирует процесс роста ребенка. Сочетание в составе «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками» фтора, кальция и фосфора необходимо для укрепления зубной эмали детских зубов. Комплекс кремния, фосфора и кальция, содержащийся в данном ячменно-пшеничном продукте, обеспечивает полноценное формирование и развитие опорно-двигательного аппарата ребенка.


Польза «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками» при гриппе, простуде и заболеваниях органов дыхания. Регулярное употребление в пищу «Манки ячменно-пшеничной», обладающей бактерицидными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, принесет ощутимую пользу при гриппе и простуде, смягчит кашель и ускорит выздоровление при таких заболеваниях органов дыхания, как ангина, фарингит, туберкулез, пневмония, бронхит и др.


Мы также рекомендуем введение в ежедневный рацион питания блюд на основе «Манки ячменно-пшеничной с отрубями и ростками» для профилактики и в составе комплексного лечения ожирения и сахарного диабета, остеопороза и заболеваний суставов, заболеваний органов зрения, гипотериоза (пониженной функции щитовидной железы), болезней половой и мочевыводящей системы (в т.ч. простатит, аденома предстательной железы), геморроя.

Противопоказания к употреблению

Аллергия на глютен.

Способ применения

Из «Манки ячменно-пшеничной» можно быстро приготовить жидкую кашу, которую лучше всего употреблять утром в качестве отдельного завтрака. Для приготовления такой каши нужно всыпать в кипящую воду или молоко понемногу (чтобы избежать образования «комочков»), крупу «Манка ячменно-пшеничная c отрубями и ростками» и варить 3-5 минут, непрерывно помешивая на слабом огне до тех пор, пока каша не начнет загустевать. В готовую кашу нужно добавить соль и сахар, можно также добавить фрукты, ягоды, мед или варенье. Для усиления полезных свойств кашу из «Манки ячменно-пшеничной» можно заправить нерафинированным подсолнечным или льняным маслом. Для людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, мы рекомендуем добавлять в готовую кашу из «Манки ячменно-пшеничной» немного льняной муки (в этом случае каша будет более эффективно способствовать заживлению язв и воспалений слизистой оболочки желудка и кишечника).

«Манку ячменно-пшеничную» можно успешно применять в качестве панировки для овощных, мясных или рыбных котлет или использовать при выпечке кондитерских или хлебобулочных изделий.


Женщинам мы рекомендуем использовать «Манку ячменно-пшеничную» также и в косметических целях – в составе различных витаминных масок для ухода за кожей.


Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 11,5 г, жиры - 1,3г, углеводы - 62,1г, витамины В1 - 0,3 мг, В2 - 0,1г, РР - 1,4 мг.

Энергетическая ценность: 316 ккал.


Срок хранения - 6 месяцев.

Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте

Производитель - ООО "КФХ Беловодье"

Популярные товары:
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Сопутствующие товары:
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Корзина пуста.