Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

«Яченька по-старорусски»

Из ячменя, обладающего массой полезных свойств, производят два вида круп – ячневую и перловую, различающиеся как по способу технологической обработки, так и по своей питательной ценности.

Ячневая крупа представляет собой неотшлифованные дробленые ячменные зерна, предварительно освобожденные от цветочных пленок. Перловая крупа (или «перловка») - это очищенные от зерновых оболочек и отшлифованные цельные зерна ячменя.

Зерна перловой крупы, с которых полностью удалена зерновая оболочка (а вместе с ней и большая часть микроэлементов и витаминов), содержат значительно меньше полезной для организма клетчатки, чем ячневая крупа. Да и варится перловка значительно дольше ячневой крупы - около 60 минут. Единственным преимуществом перловой крупы перед ячневой является ее лучший товарный вид.

Cостав и полезные свойства «Яченьки по-старорусски»

Ячменная крупа - основа ячневой каши «Яченька по-старорусски», изготавливается из дробленого нешлифованного ячменного зерна, а потому в ее составе присутствует весь набор ценных для организма человека микроэлементов и витаминов, содержащихся в ячмене (подробнее узнать о составе ячменя и его полезных свойствах для организма человека вы можете в разделе нашего сайта «Ячмень»).


В состав ячменной каши «Яченька по-старорусски» входят отруби и пшеничные зародыши.

Отруби особенно богаты клетчаткой и витаминами группы B. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в «Яченьке по-старорусски», активно стимулирует деятельность кишечника, способствуя эффективному очищению организма от токсинов и шлаков, а также нормализует баланс кишечной микрофлоры и уровень холестерина в крови.

Витамины группы B, входящие в состав отрубей, обеспечивают нормальное функционированию нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем, способствуют повышению умственных способностей, принимают активное участие в процессе кроветворения.


Пшеничные зародыши, входящие в состав ячневой каши «Яченька по-старорусски», содержат в себе ценный витамин Е, который является мощным природным антиоксидантом, обладающим омолаживающими и иммуностимулирующими свойствами. Витамин Е способствует скорейшему заживлению ран, нормализует артериальное давление, улучшает деятельность нервной и мышечной системы, а также укрепляет стенки сосудов и капилляров. Именно этот «витамин молодости» является эффективным средством профилактики злокачественных опухолей и незаменим для полноценного развития плода в организме беременной женщины.


Малокалорийная ячневая каша «Яченька по-старорусски», дольше усваивается организмом, создавая длительное ощущение «сытости», и содержит меньше крахмала по сравнению с другими крупяными кашами. Именно благодаря такому полезному свойству «Яченька по-старорусски» может находить широкое применение в качестве диетического продукта питания для людей, больных диабетом или страдающих избыточным весом.


Список заболеваний, при которых мы рекомендуем регулярное употребление в рационе питания ячневой каши «Яченька по-старорусски» можно продолжить. Это – различные нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь, гипертония и др.), заболевания пищеварительной системы (запоры, гастриты, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, холецистит, желчекаменная болезнь), заболевания мочеполовой и эндокринной системы, малокровие, заболевания суставов и др.


Мы особенно рекомендуем регулярное применение ячневой каши «Яченька по-старорусски», богатой полезными витаминами и минералами, в рационе питания школьников, пожилых людей, беременных и кормящих женщин.


Ежедневная порция каши «Яченька по-старорусски» придаст заряд бодрости, энергии и отличного настроения на целый день!

Способ применения «Яченьки по-старорусски»

Приготовление ячневой каши «Яченька по- старорусски» займет у вас всего 1-2 минуты!

Кроме традиционного использования «Яченьки по-старорусски» в кулинарии в качестве каши или гарнира, данный продукт можно также применять для изготовления всевозможных запеканок, биточков, клецок для супов.

Противопоказания к употреблению

Как естественный и натуральный продукт питания ячневая каша «Яченька по-старорусски» не имеет противопоказаний к применению.


Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 10,2г, жиры - 0,6г, углеводы - 59,2г, витамины (В1 - 0,3мг, В2 - 0,1 мг, РР - 3,5 мг.)

Энергетическая ценность: 296 кКал


Срок годности – 6 месяцев


Производитель - ООО "КФХ Беловодье"

Другие продукты из ячменя:
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Корзина пуста.