Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

Ячменная мука по-старорусски

На протяжении уже многих веков народы разных стран мира в качестве основного сырья для хлебопечения наряду с пшеничной и ржаной мукой используют ячменную муку. Неприхотливый в отличие от пшеницы к поливу и почвенным условиям, ячмень начали выращивать еще в библейские времена на засушливых землях древней Палестины. Ячменная мука в ту пору зачастую являлась неотъемлемым атрибутом большинства ритуальных обрядов, а также широко использовалась бедняками для приготовления ячменного хлеба, более жесткого, грубого и дешевого, чем хлеб пшеничный. О важной роли ячменного хлеба в жизни палестинского народа рассказывается в Библии: сам Иисус Христос раздавал людям ячменный хлеб во время своей Нагорной проповеди и преломлял его перед трапезой Тайной Вечери.

В наше время ячмень, превосходящий по своей скороспелости рожь и пшеницу, выращивают во многих странах, в различных климатических и почвенных зонах. Колосящиеся ячменные поля можно увидеть и на высокогорном Тибете (на высоте 5000 метров), и в холодном Заполярье, возделывают ячмень также в степях и полупустынях. На сегодняшний день ячменная мука, вырабатываемая из зерен ячменя, является не только важным компонентом хлебопекарной промышленности, но и также находит широкое применение в производстве кормов для животных, в производстве колбасных изделий.

Состав и полезные свойства «Ячменной муки по-старорусски»

«Ячменная мука по-старорусски» от производителя «Беловодье» вырабатывается из цельносмолотого ячменного зерна, выращенного без применения химикатов или искусственных удобрений.


Ячмень, из которого производится «Ячменная мука по-старорусски», по содержанию клетчатки и пищевой ценности белка превосходит пшеницу, а также содержит в себе незаменимые для человеческого организма витамины и минералы (о химическом составе ячменя вы можете подробнее узнать в разделе «Ячмень» нашего сайта).


Мы рекомендуем регулярное употребление в рационе питания продуктов, изготовленных из «Ячменной муки по-старорусски», как здоровым людям (с целью профилактики различных заболеваний), так и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной, эндокринной системы, геморроем, заболеваниями суставов и пр. (О полезных для здоровья человека свойствах ячменя вы можете узнать в разделе «Ячмень» нашего сайта).

Способ применения «Ячменной муки по-старорусски»

Из продукта «Ячменная мука по-старорусски» можно готовить полезную и вкусную кашу, более нежную, чем каша из ячневой или перловой крупы.

Хлеб, выпекаемый из ячменной муки, также достаточно вкусный и питательный, но недостаток его в том, что он быстро черствеет и сильно крошится. Именно поэтому при выпечке хлебобулочных или кондитерских изделий «Ячменную муку по-старорусски» в основном используют в качестве добавки к муке пшеничной. Введеная в состав композитной мучной смеси «Ячменная мука по-старорусски» придаст мягкость и приятный особенный привкус блинам, оладьям, галушкам, коврижкам, лепешкам, маффинам.


Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 9,5г, жиры - 1,1г, углеводы - 71г.

Энергетическая ценность: 330 кКал.


Срок годности – 6 месяцев.


Производитель - ООО "КФХ Беловодье"

Другие товары из ячменя:
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Корзина пуста.