Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

«Кедровое молочко»

45 р.
Кедровое молочко (кедровая мука) — продукт переработки жмыха ядра кедрового ореха, отличается приятным вкусом и очень полезен. Узнайте больше о свойствах кедрового молочка:

Состав кедрового молочка
Полезные свойства
Способ применения

«Кедровое молочко» представляет собой порошкообразную массу, получаемую путем специальной технологической переработки жмыха ядра кедрового ореха, образующегося в результате производства кедрового масла.


Кедровое молочко («кедровая мука») благодаря приятному вкусу (присущему ядру кедрового ореха), высокой питательной ценности и отлично сбалансированному биохимическому составу, является весьма полезным диетическим продуктом, и может находить широкое применение в составе лечебно-профилактического питания людей различных возрастных категорий (в т.ч. детей и людей преклонного возраста).

Состав кедрового молочка

В составе кедрового молочка – около 35% белков, 1-2% жиров, не более 9,2% влаги.


Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур, а также большинство белков животного происхождения (содержащихся в яйцах, мясе, рыбе, птице, молоке). Именно благодаря этому кедровое молочко, произведенное из ядер кедровых орехов, может успешно использоваться в качестве полноценного продукта питания в рационе вегетарианцев.

Высокая биологическая ценность белков кедрового молочка главным образом обусловлена сбалансированностью и уникальностью их аминокислотного состава. В состав белков кедрового молочка входит 19 аминокислот, из которых 70% являются незаменимыми. Белковый состав кедрового молочка особенно отличается высоким содержанием аминокислот аргинина, лизина, метионина, триптофана, которые в комплексном сочетании:

  • Играют ключевую роль в большинстве жизненно-важных биохимических процессов, протекающих в организме человека (в т.ч. энергетическом обмене и процессе кроветворения)
  • Способствуют правильному развитию и функционированию мышечной, нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и половой системы
  • Незаменимы для правильного развития и регенерации костной и соединительной тканей
  • Способствуют укреплению иммунитета и т.д.

Состав кедрового молочка отличается также высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А.

По содержанию витамина Е, обладающего выраженными иммуноукрепляющими и омолаживающими свойствами, незаменимого для нормальной работы сердечно-сосудистой, половой системы, а также для полноценной репродуктивной функции человека, кедровые орехи, из ядер которых вырабатывается кедровое молочко, значительно превосходят большинство известных видов орехов, в т.ч. грецкие, арахис и миндаль.

Кроме того,кедровое молочко богато витаминами B1, B2, B3, оптимальное сочетание которых необходимо для:

  • поддержания нормального гормонального баланса, а также для слаженной работы нервной, сердечно-сосудистой, мышечной и пищеварительной системы
  • полноценного осуществления белкового, жирового, энергетического, углеводного, водно-солевого обменов, а также процесса кроветворения в организме человека
  • поддержания в отличном состоянии кожи, ногтей и волос и укрепления иммунной защиты организма

Витамин А, содержащийся в кедровом молочке, также как и витамин Е, является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, витамин А, обладающий мощными ранозаживляющими свойствами, способствует скорейшей регенерации поврежденных эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые оболочки внутренних и наружных органов.


Кедровое молочко, получаемое из ядер кедровых орехов, также является отличным источником необходимых организму человека макро- и микроэлементов (фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.). Так, например в 40 г кедрового молочка содержится суточная норма потребления человеком магния, марганца, цинка, меди и кобальта.

Кедровое молочко отличается повышенным содержанием фосфора (по его количеству кедровые орехи превосходят семена масличных культур, и большинство видов орехов). Фосфор играет ключевую роль в работе нервной системы, функционировании мышц и энергетическом обмене, а также в сочетании с кальцием и кремнием активно участвует в формировании зубов и костной ткани (около 80% фосфора, присутствующего нашем организме, сосредоточено в костях).

Марганец, содержащийся в кедровом молочке, необходим для синтеза гормонов и формирования хрящевой ткани. Одна из наиболее важных функций марганца в организме человека - регуляция уровня сахара в крови (марганец, также как цинк и магний, входящие в состав кедрового молочка, играет важную роль в процессе синтеза поджелудочной железой инсулина).

Кедровое молочко содержит в высокой концентрации железо (по его содержанию кедровые орехи превосходят такие злаковые культуры, как пшеница, рожь, овес, ячмень). Железо в комплексе с другими микроэлементами, входящими в состав кедрового молочка (медь, цинк, марганец, кобальт, молибден, никель), принимает активное участие в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов крови, транспортирующего кислород ко всем тканям и органам организма человека. В связи с данным свойством кедровое молочко можно считать отличным средством для профилактики и комплексного лечения малокровия (анемии).

Кедровое молочко, как и кедровое масло, отличается от большинства натуральных природных продуктов высоким содержанием йода – микроэлемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Суточная потребность человека в йоде, составляющая 0,1-0,2 мг, содержится в 100 г кедрового молочка.

Мы рекомендуем:
45 р.

Полезные свойства кедрового молочка

Польза кедрового молочка для мужского здоровья. Благодаря высокому содержанию в кедровом молочке витамина Е, цинка, аминокислот лизина и аргинина, усиливающих потенцию, этот продукт можно считать весьма полезным для мужчин, испытывающих проблемы, связанные с нарушениями эректильной функции. Кроме того, аминокислота аргинин и цинк, входящие в состав кедрового молочка, положительно влияют на состав семенной жидкости и процесс оплодотворения, в связи с чем кедровое молочко можно рекомендовать для профилактики и в составе комплексного лечения мужского бесплодия. Кроме того, аминокислота аргинин, содержащаяся в кедровом молочке, стимулирует приток крови к мышцам, а в комплексном сочетании с лизином способствует наращиванию мышечной массы и сокращению жировых отложений, что весьма важно для мужчин, занимающихся спортом и следящих за своей физической формой. Регулярное употребление кедрового молочка также весьма полезно для профилактики различных заболеваний предстательной железы.


Кедровое молочко – продукт, крайне полезный для детей, беременных и кормящих женщин. Многочисленные аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровом молочке, выработанном из кедровых орехов, представляют большую биологическую ценность для беременной женщины и растущего детского организма. Гармоничное сочетание в кедровом молочке всех этих незаменимых веществ оказывает крайне благотворное влияние, как на процесс внутриутробного развития человеческого эмбриона, так и на последующее формирование и рост уже родившегося ребенка. Так, например, аминокислоты аргинин, триптофан и витамин А, входящие в состав кедрового молочка, стимулируют синтез гормонов роста и «отвечают» за полноценное формирование детских органов зрения, витамины группы B необходимы для правильного развития и функционирования нервной системы ребенка, цинк и йод - незаменимы для полноценного развития детского мозга и умственных способностей у ребенка. Кедровое молочко, богатое фосфором, кальцием и кремнием, также крайне полезно детям в период смены молочных зубов. Витамин Е, высоким содержанием которого отличается кедровое молочко, не только играет главную роль в генетических процессах, влияющих на развитие ребенка, но и способствует усилению лактации у кормящей грудью женщины. Также антиоксиданты-витамины А и Е в сочетании с другими полезными веществами, входящими в состав кедрового молочка (метионин, аргинин и др.), обеспечивают наилучшую иммунную защиту матери и ее малыша.


Польза кедрового молочка для сердечно-сосудистой системы. Оптимальное сочетание в кедровом молочке витамина Е, аминокислот аргинина и лизина, микроэлементов магния и марганца в значительной мере способствует нормализации артериального давления и снижению в крови количества липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), вызывающих образование склеротических бляшек на стенках артерий. Витамин Е, лизин и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кедровом молочке (а также и в кедровом масле), повышают эластичность сосудов и предупреждают образование тромбов. Микроэлементы магний и калий, концентрация которых достаточно велика в кедровом молочке, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы. В связи с вышеописанным регулярное употребление кедрового молочка можно рекомендовать для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, аритмия, инфаркты, инсульты, варикозное расширение вен.


Кедровое молочко полезно при заболеваниях пищеварительной системы. Благодаря наличию в составе веществ, обладающих ранозаживляющими свойствами (таких как витамины А и Е, аминокислоты метионин и аргинин), и веществ, нормализующих кислотность желудочного сока (витамин B1, магний и др.), кедровое молочко достаточно часто используют в качестве лечебно-профилактического средства при изжоге, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, регулярное употребление кедрового молочка, нормализующего липидный обмен, весьма полезно при таких заболеваниях печени, как желчекаменная болезнь, ожирение печени (часто связанное с алкоголизмом) и др. Кроме того, кедровое молочко можно успешно использовать в комплексной терапии дисбактериоза (ведь кедровое молочко – отличное сырье для выращивания бифидумбактерий).


Кедровое молочко – для профилактики и комплексного лечения нервных расстройств и заболеваний нервной системы. Кедровое молочко, получаемое из кедровых орехов, - отличный источник витаминов группы B, магния, аминокислот триптофана и метионина – веществ, способствующих снижению возбудимости нервной системы. Именно поэтому регулярное употребление кедрового молочка можно рекомендовать людям, страдающим от бессонницы, головной боли, раздражительности, неврозов, переутомления. Этот продукт весьма полезен и тем, кто часто находится в стрессовых ситуациях или испытывает длительные психоэмоциональные нагрузки. Кедровое молочко также обладает антидепрессантными свойствами (благодаря входящей в ее состав аминокислоте триптофану) и поэтому может служить эффективным средством борьбы с депрессией и синдромом хронической усталости. А , кроме того, кедровое молочко может находить применение в профилактике и комплексном лечении болезни «бери-бери» (полиневроза, связанного c дефицитом в питании витамина B1).


Список заболеваний, при которых рекомендуется регулярное употребление кедрового молочка, можно продолжить. Это - заболевания костей, суставов, позвоночника (остеохондроз, остеопороз, артриты, артрозы и др.), заболевания щитовидной железы, заболевания органов дыхания (туберкулез, бронхиты и др.), заболевания мочевыделительной системы (мочекаменная болезнь и др.), заболевания кожи (себорея, угревая сыпь, дерматиты, пеллагра (авитаминоз, связанный с дефицитом в питании витамина B3) и др.).

Способ применения кедрового молочка

Схема приема капсулированного продукта «Кедровое молочко»:

По 3-4 капсулы 3 раза в день за 15 минут до еды, запивая водой

Схема приема некапсулированного (порошкообразного) продукта «Кедровое молочко»:

1 ст. ложка 1 раз в день (или по 0,5 ст. ложке 2 раза в день) во время еды, запивая водой


Сухое «кедровое молочко», обладающее приятным вкусом, можно использовать не только в качестве самостоятельного продукта питания, но и в качестве пищевой добавки к различным блюдам, кондитерским изделиям, кисломолочным продуктам.

Для приготовления «растительных сливок» к продукту «кедровое молочко» достаточно добавить немного воды, затем тщательно перемешать получившуюся массу, и дать ей немного потомиться в духовке или микроволновой печи.

Однако, мы не рекомендуем подвергать «Кедровое молочко» какой-либо термической обработке - ведь при высокой температуре данный продукт лишается своих полезных свойств.


Возможно также наружное употребление продукта «Кедровое молочко» - в составе различных косметических масок для кожи лица и рук.

Актуальные товары:
45 р.
Другие продукты из кедра:
135 р.
230 р.
Нет в наличии
Давайте дружить в социальных сетяхx
Я уже с вами!
Корзина пуста.