Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

Кулинарные рецепты из овсяных хлопьев

Нет в наличии

Сборник оригинальных кулинарных рецептов из овсяных хлопьев

Овсяный кисель, рецепты которого мы привели ниже, является вкусным и полезным продуктом питания как для детей, так и для взрослых. Регулярное употребление овсяного киселя способствует укреплению иммунитета и эффективно в профилактике и лечении многих заболеваний (о полезных свойствах овса вы можете узнать в разделе «Овес» нашего сайта).

1-й вариант овсяного киселя

Взять 1,5 стакана овсяной муки или овсяной крупы и засыпать в трехлитровую банку. Туда же влить 2 литра теплой кипяченой воды, всё перемешать, накрыть марлей и поставить на 1,5-2 суток в теплое место для брожения. Через 1,5-2 суток процедить смесь через марлю (2-3 слоя) и поставить на сутки в холодильник. Через сутки вы увидите в банке полупрозрачную жидкость с белым осадком внизу. Полупрозрачную жидкость нужно слить, а белый осадок (сыворотку) необходимо хранить в холодильнике как основу киселя. Для приготовления овсяного киселя нужно взять из холодильника сыворотку, разбавить ее водой по вкусу (лучше в соотношении 1:2 или 1:3), поставить на огонь и довести до кипения. Охладить получившийся кисель и добавить по вкусу масло или мед.

2-й вариант овсяного киселя (эстонское блюдо «Каэракиле»)

Ингредиенты: вода (240 г), овсяные хлопья «Геркулес» (60 г), молоко (200 г), сахар (5 г), соль.

«Геркулес» засыпать в теплую воду и поставить на 12 часов в теплое место. Затем массу процедить, в получившуюся жидкость добавить сахар и соль и варить, непрерывно помешивая, до консистенции обычного киселя. Когда овсяный кисель будет готов, добавить в него масло, вылить в тарелку и охладить. Молоко можно отдельно подать к киселю.

Ниже мы привели еще несколько рецептов полезных, вкусных и простых в приготовлении блюд на основе овсяных хлопьев.

Ирландский суп с овсяными хлопьями

Нарезать мелко 3 пера лука-порея, положить в бульон (1л) и довести до кипения. Затем добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист. Убавить огонь и варить еще 20 мин. Затем добавить в кипящий бульон 4 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления и варить еще 5 мин, непрерывно помешивая. В готовый суп добавить сливок (150 мл), разогреть (не доводить до кипения) и сразу же подавать к столу.

Французский салат красоты

Равномерно смешать 1 ст. ложку овсяных хлопьев (предварительно замоченных на несколько часов или на ночь в кипятке) и 3 ст. ложки кипяченой воды. Добавить 1 тёртое яблоко (лучше зеленое), 1 ст. ложку измельченных грецких орехов, 1ч. ложку меда, щепотку корицы. Затем добавить 1 ст. ложку сливок (или 2 ст. ложки молока), сок ? лимона и все перемешать.

Овсяные оладьи

Залить 3 стакана овсяных хлопьев 0,5 л кипящего молока и дать настояться 10 минут. Через 10 минут добавить 2 взбитых яйца, немного соды, 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, соль и сахар и все перемешать. Жарить оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Готовые овсяные оладьи можно подать со сметаной, вареньем или медом.

Овсяные хлопья с кабачками

Ингредиенты: кабачки (250 г), овсяные хлопья (50 г), простокваша (200 г), 3-4 стебля зеленого лука, 3-4 стебля чеснока, мёд (1 ч. ложка), укроп.

Кабачки очистить и нарезать мелко кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Простоквашу взбить, а затем смешать с медом и нарезанным укропом. Смешать всё и добавить овсяные хлопья (предварительно замоченные в воде). Опять всё перемешать. Полученное блюдо желательно сразу же подавать на стол.

Овсяная каша с потрошками

Отварить в подсоленной воде куриные желудочки и сердца, после чего пропустить их через мясорубку. Куриную печень обжарить с нашинкованным луком и мелко покрошить. Все смешать, немного обжарить и добавить в горячую овсяную кашу.

Мы рекомендуем:
Нет в наличии

Каша из овсяных хлопьев с яблоком и корицей

Смешать в кастрюле 150 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 400 мл яблочного сока, 50 г коричневого сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить 5-6, непрерывно помешивая. Добавить в кашу 70 мл сливок, 0,5 ч. ложки корицы, 2 тертых яблока, 50 г изюма. Перед подачей на стол готовую овсяную кашу украсить ломтиками яблока.

Курица в овсяной панировке

2 куриные грудки, очищенные от кожи и костей, порезать на полоски и обвалять в муке. Взбить в миске 1 яйцо и 5 ст. ложек молока и положить туда мясные полоски на 5 минут. Смешать 150 г овсяных хлопьев с базиликом, солью и черным перцем. Обвалять в этой панировке полоски из куриной грудки, а затем обжарить их 1-2 минуты на оливковом масле. Затем переложить жареное мясо на противень и запечь в духовке в течение 10 мин.

Овсяно-сырные палочки

Смешать 75 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, перец и соль. Втереть в эту массу 75 г сливочного масла, добавить 50 г тертого сыра и 3 ст. ложки молока. Замесить из получившейся массы густое тесто. Раскатать тесто и вырезать из него 15-20 полосок. Положить полоски на противень и запекать при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут.

Овсяный хлеб по-ирландски

Ингредиенты: 225 г овсяных хлопьев, 1,5 кефира, 2 ст. ложки, 2 ч. ложки разрыхителя, ? ч. ложки соли.

Овсяные хлопья смешать с кефиром и поставить в холодильник на ночь. На следующий день добавить соль, разрыхлитель и несколько столовых ложек муки. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку (чуть меньше стакана), до густой консистенции (тесто не должно быть липким). Тесто выложить в смазанную маслом форму и верх теста смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при 30 минут (при температуре 160-175 градусов). Перед тем как вынимать хлеб из духовки необходимо проверить его готовность деревянной палочкой (если хлеб хорошо пропекся, палочка должна остаться сухой, а не липкой).

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 100 сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, сахар - по вкусу.

Сливочное масло растереть добела с сахаром. Затем добавить в масло овсяные хлопья, смешанные с мукой. Все тщательно вымесить. Полученное тесто выкладывать на противень чайной ложкой (с расстоянием 5-7 см). Выпекать овсяное печенье в течение 10-15 мин. при температуре 170 градусов.

Запеканка из овсяных хлопьев

Ингредиенты: овсяные хлопья - 200 г, сахар – 100 г, сливочное масло – 100 г, яблоки – 400 г, молоко или сливки – 1 стакан.

Овсяные хлопья перемешать с сахаром и обжарить на сливочном масле. Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную жиром форму для духовки положить сначала слой обжаренных овсяных хлопьев, затем слой тертых яблок и все залить молоком или сливками. Выпекать в духовке 30 минут.

Кранначан (десерт из овсяных хлопьев)

4 ст. ложек овсяных хлопьев 5-10 мин. подсушить в духовке и взбить 275 мл сливок. Смешать овсяные хлопья, сахар (50 г), 1 ст. ложку виски и взбитые сливки. Сделать в блендере ягодное пюре (из 110 г малины). Укладывать в высокие креманицы слоями – сначала малиновое пюре, а потом получившуюся массу из овсяных хлопьев. Сверху десерт можно украсить ягодами малины и сразу же подавать к столу.

Коктейль с овсяными хлопьями

В смесь молока и сливок добавить овсяные хлопья, размешать и довести до кипения. Крупно нарезать бананы и смочить лимонным соком. Залить бананы овсяными хлопьями с молоком и взбить в блендере. В готовый коктейль можно добавить по вкусу мед или ваниль.

Популярные товары:
Нет в наличии
-30%
-30%
592 р.846 р.
Нет в наличии
Корзина пуста.