Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

Зерно овса голозерного для проращивания

-30%
-30%
62 р.89 р.

Предлагаемый на нашем сайте продукт «Зерно овса голозерного для проращивания» выработан из экологически чистого сырья, специально обработанного и полностью готового к проращиванию в домашних условиях. Зерна овса для проращивания тщательно перебраны (из них удалены примеси и поврежденные зерна), подвергнуты антисептической обработке, промыты очищенной ледниковой водой и высушены при комнатной температуре.


В пророщенных овсяных зернах содержание необходимых для организма человека полезной клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов, биологически активных веществ значительно выше, чем в обычных, непророщенных зернах овса (подробнее узнать о биохимическом составе овсяного зерна вы можете в статьях «Овес» и «Зерно овса» нашего сайта).

Регулярное употребление в пищу пророщенных овсяных зерен способствует эффективному очищению организма человека от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, снижая риск возникновения и развития инфекционных, простудных, онкологических заболеваний. Введение в ежедневный рацион проросших зерен овса, снижающих уровень сахара и холестерина в крови, способствующих улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта, является также отличной профилактикой дисбактериоза, анемии, атеросклероза, сахарного диабета, остеопороза, кожных заболеваний, заболеваний органов дыхания.

Пророщенные зерна овса, также как и пророщенные зерна ржи и пшеницы, обладают высокой энергетической ценностью, а потому полезный завтрак, состоящий из порции овсяных проростков, будет особенно полезен школьникам, студентам и всем тем, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.

Подробнее узнать о разностороннем лечебно-профилактическом действии овсяных зерен, настоев и отваров на основе зерна овса на организм человека вам помогут статьи «Овес», «Зерно овса», «Овсянка по-старорусски».

Проращивание овса

Для получения проросшего овса следует насыпать 80-100 г данного продукта (суточная норма потребления на 1 человека) в стеклянную, фарфоровую или пластиковую посуду, залить зерно овса водой (так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 5-7 см) и оставить в затемненном месте при комнатной температуре (22-24 градуса) на 8-12 часов. Затем осторожно слить воду и оставить овсяные зерна при комнатной температуре еще на 8 часов.

Пророщенные овсяные зерна необходимо тщательно и долго пережевывать. Из овсяных проростков в миксере или кофемолке можно изготовить полезную витаминную муку, которую можно добавлять ежедневно в любые кулинарные блюда и напитки.

Противопоказания к употреблению проросших зерен овса

В случаях обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, панкреатит, холецистит и др.), диареи, а также в период реабилитации после перенесенных операций на брюшной полости, следует воздержаться от употребления в пищу пророщенных цельных овсяных зерен.

Популярные товары:
-30%
-30%
36 р.51 р.
-30%
-30%
62 р.89 р.
Нет в наличии
Сопутствующие товары:
-30%
-30%
36 р.51 р.
-30%
-30%
46 р.65 р.
Нет в наличии
Корзина пуста.