Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

Проращиватель Smartsprouter® для зерен, семян, бобов и орехов

1500 р.

С помощью простого и удобного в эксплуатации проращивателя Smartsprouter® вы сможете в домашних условиях, на работе или в поездке легко и быстро получать свежие, уникальные по своим полезным свойствам, сконцентрировавшие в себе природную энергию пробуждения жизни проростки зерен, бобов, семян или орехов.

О биохимическом составе и пользе для здоровья человека пророщенных зерен и семян можете узнать из размещенных на нашем сайте статей «Зерно овса голозерного для проращивания», «Тыква голосемянная для проращивания», «Зерно пшеницы», «Зерно ржи», «Зерно ячменя».

Преимущества использования проращивателя Smartsprouter®

Применение компактного и удобного во всех отношениях проращивателя Smartsprouter® имеет неоспоримые преимущества по сравнению с достаточно утомительным и трудоемким проращиванием зерен, семян, бобов или орехов в домашних условиях с традиционным использованием банок, контейнеров, тряпочек, марли и других подручных приспособлений.

В частности, специальная конструкция проращивателя Smartsprouter® предусматривает необходимую для проращивания вентиляцию (обеспечивающую постоянное «омывание» прорастающих семян воздушным потоком), а также позволяет поддерживать в приборе оптимальную для проращивания зерен влажность и температуру. За счет обеспечения наиболее благоприятных условий для проращивания эффективность процесса образования проростков в приборе Smartsprouter® значительное выше, чем при традиционном проращивании в домашних условиях. Прорастающие в этом приборе зерна, семена или орехи «застрахованы» от засыхания, закисания, плесневения или гниения.

Устройство проращивателя Smartsprouter®

Конструкция проращивателя Smartsprouter® состоит из четырех частей - внешнего корпуса, внутреннего стакана, вентилируемой крышки и герметичной крышки. Все части проращивателя, выполненные из качественной пищевой пластмассы, можно очищать по мере необходимости с помощью мягкой щетки, теплой воды и мыла.

Эксплуатация проращивателя Smartsprouter® возможна в двух режимах:

  1. В режиме проращивания (или хранения). В этом режиме на внешний корпус прибора устанавливается вентилируемая крышка, в которой предусмотрены специальные прорези для доступа воздуха (вентиляция воздуха внутри прибора осуществляется через зазор между стенками внешнего корпуса и внутреннего стакана).
  2. В режиме герметизации (такой режим предусмотрен специально для перевозки проростков в транспортном средстве).

В любом из этих двух режимов неиспользуемую в данный момент крышку для удобства можно накрутить на дно корпуса проращивателя (для этого на вентилируемой и герметичной крышках предусмотрена специальная резьба). А за счет резиновой вставки на внешней поверхности герметичной крышки прибор Smartsprouter® в режиме проращивания будет прочно и устойчиво стоять даже на скользкой поверхности.

Проростки, полученные при помощи проращивателя Smartsprouter®, вы можете брать на работу, в поездку или хранить в холодильнике, используя для этого внутренний стакан этого прибора (именно для хранения или транспортирования проростков в проращивателе Smartsprouter® предусмотрена герметичная крышка). По окончании транспортировки герметичную крышку, установленную в верхней части проращивателя, необходимо заменить на вентилируемую крышку - для возобновления вентиляции проращиваемых семян.

Процесс получения проростков в приборе Smartsprouter® состоит из 4 этапов:

1. НАПОЛНЕНИЕ.

Нужно засыпать во внутренний стакан проращивателя Smartsprouter® необходимое количество специально предназначенных для проращивания (необработанных механически и не подвергшихся тепловой обработке) зерен, семян, бобов или орехов (использовать для проращивания можно только «живые» семена, с сохраненным в них зародышем, сырье для проращивания рекомендуется хранить в сухом и холодном месте). Объем наполнения внутреннего стакана легко контролировать через его прозрачную стенку, на которой нанесены специальные деления (отмечающие объем от 50 до 500 мл). При наполнении внутреннего стакана следует учесть, что, как правило, объем образовавшихся проростков превышает объем предназначенного для проращивания сырья примерно в 1,5 раза. Кроме того, следует учитывать и то, что чем больше объем исходного для проращивания зерна, тем выше температура проращиваемых семян (процесс прорастания сопровождается естественным выделением тепла), а также тем интенсивнее естественная вентиляция, и тем выше эффективность и скорость проращивания.


2. ПРОМЫВАНИЕ

Засыпанную порцию зерна, семян, бобов или орехов необходимо тщательно промыть под проточной водой, очищая от шелухи, пыли и посторонних включений (промывать сырье для проращивания можно прямо во внутреннем стакане прибора Smartsprouter®).


3. ЗАМАЧИВАНИЕ

После промывания зерна внутренний стакан следует поместить внутрь внешнего корпуса и залить находящееся в нем зерно водой так, чтобы уровень воды на 1-2 см превышал уровень засыпанного во внутренний стакан зерна. Чем теплее вода, которой заливаются зерна для проращивания, тем быстрее исходное сырье насыщается водой, необходимой «для запуска» процесса прорастания. Продолжительность процесса замачивания зависит от того, что именно используется в качестве сырья для проращивания (ориентировочное время замачивания для различных видов зерновых и бобовых культур, семян и орехов приведено в таблице). Необходимо отметить, что если время замачивания будет выбрано не правильно, то либо недостаточно пропитанное водой семя не прорастет, либо (в случае переувлажнения) прорастающее семя будет подвержено закисанию или плесневению. Во время замачивания проращиватель Smartsprouter® может находиться как без крышки, так и с завинченной сверху вентилируемой крышкой или с установленной сверху герметичной крышкой.


4. ПРОРАСТАНИЕ

По окончании времени замачивания оставшуюся в проращивателе воду нужно слить (либо вынув внутренний стакан и вылив остатки воды из внешнего корпуса, либо не вынимая внутреннего стакана - через прорези завинченной сверху прибора вентилируемой крышки). При необходимости замоченные для проращивания семена можно еще раз промыть под проточной водой во внутреннем стакане. Затем на верхней части проращивателя следует плотно закрутить вентилируемую крышку и оставить прибор при комнатной температуре до тех пор, пока на семенах не образуются проростки желаемой длины (специального подогрева или освещения для проращивания не требуется). Ориентировочное время проращивания различных видов зерновых и бобовых культур, семян и орехов приведено в таблице. При проращивании большого объема семян (в частности, при получении проростков бобовых культур) проращиваемую массу рекомендуется осторожно разрыхлить ложкой или же интенсивным встряхиванием прибора в середине периода проращивания (для обеспечения более интенсивного доступа воздуха к проросткам). Стоит отметить, что максимальной питательной и биологической ценностью проростки обладают при их длине в 2-3 мм. При более длительном проращивании в проростках концентрируется больше витаминов, но в то же время пророщенные семена и в значительной степени утрачивают свою «жизненную» силу.


Готовые проростки при необходимости можно поместить на хранение в холодильник, где они могут храниться не более 2-х суток при температуре около +5 oC (при помещении в холодильник в верхней части проращивателя должна быть установлена вентилируемая крышка).


Популярные товары:
1500 р.
Зерновые для проращивания:
65 р.
Нет в наличии
148 р.
Корзина пуста.