Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине
Рожь и продукты из ржи

Крупка ржано-пшеничная

Введение
Состав
Лечебные свойства
Способ применения
Противопоказания и хранение продукта

Введение

«Крупка ржано-пшеничная», полученная путем специального помола цельных, нешлифованных зерен ржи и пшеницы, также как и «Ржанка по-старорусски», «Манка по-старорусски», «Солодуха» и другие крупы производства ООО КФХ «Беловодье, отличается от большинства современных рафинированных круп высоким содержанием отрубей и зернового зародыша. А ведь именно отруби и зерновой зародыш - это наиболее ценные и сбалансированные по своему биохимическому составу, а следовательно, и наиболее полезные для организма человека части ржаного и пшеничного зерна.

Состав «Крупки ржано-пшеничной»

«Крупка ржано-пшеничная» представляет собой смесь, состоящую из отдельных частей ржаных и пшеничных зерен (в состав данного продукта входят частицы эндосперма, алейронового слоя, зернового зародыша и отрубей зерен ржи и пшеницы).


Эндосперм (центральная часть) как пшеничного, так и ржаного зерна отличается высоким содержанием углеводов (и особенно - крахмала).


Алейроновый слой (краевой слой эндосперма) зерна пшеницы и зерна ржи особенно богат макро и микроэлементами (здесь сосредоточено около 80% всех минеральных веществ, содержащихся в зерне). В «Крупке ржано-пшеничной» присутствует уникальных набор всех наиболее ценных макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма человека (фосфор, калий, железо, йод, медь, магний, марганец, сера, кальций, кремний, цинк, медь, селен, никель и др.). Частицы алейронового слоя зерен ржи и пшеницы, являющиеся компонентами «Крупки ржано-пшеничной», также богаты белками (около 40%), в составе которых – сбалансированное сочетание 18 аминокислот (в том числе и 10 незаменимых, среди которых наиболее важные и полезные для человека – аминокислоты треонин и лизин).


Зародыши зерен пшеницы и ржи, содержащиеся в «Крупке ржано-пшеничной» особенно богаты витамином Е, витаминами А, B1,B2, B3, B6, белками и жирами (и, в частности, весьма полезными для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6).


Отруби (поверхностные оболочки зерен ржи и пшеницы), содержащиеся в «Крупке ржано-пшеничной» - отличный источник витаминов группы B (B1,B2, B3, B6), принимающих активное участие в процессе кроветворения, необходимых для правильного функционирования нервной системы, мышц и сердца, для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос. Частички отрубей, входящие в состав «Крупки ржано-пшеничной», также весьма богаты клетчаткой, которая нормализует моторную функцию кишечника и способствует эффективному очищению организма (более подробно о биохимическом составе и лечебных свойствах пшеничных отрубей вы можете узнать в разделе нашего сайта «Отруби пшеничные кулинарные»).

Лечебные свойства «Крупки ржано-пшеничной»

«Крупка ржано-пшеничная» полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, содержащаяся в «Крупке ржано-пшеничной», не только активно стимулирует работу кишечника, эффективно очищая его от шлаков и токсинов, но также служит и отличной питательной средой для полезной кишечной микрофлоры. Незаменимая аминокислота треонин, содержащаяся в «Крупке ржано-пшеничной», препятствует накоплению жировых отложений в печени, как правило, возникающих вследствие алкоголизма и ожирения. Введение в ежедневный рацион питания каши, приготовленной из продукта «Крупка ржано-пшеничная», поможет нормализовать функцию пищеварительной системы и принесет ощутимую пользу при таких заболеваниях, как дисбактериоз, гастрит с пониженной кислотностью, хронический колит, панкреатит, желчекаменная болезнь.


Польза «Крупки ржано-пшеничной» при заболеваниях сердца и сосудов. Витамин Е, Омега-3 и Омега-6, а также некоторые макро- и микроэлементы, входящие в состав «Крупки ржано-пшеничной» (калий, магний, марганец и др.), в комплексе оказывают весьма благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему (способствуют снижению вязкости крови, укрепляют стенки сосудов и капилляров, улучшают работу сердечной мышцы). Бета-глюканы (пищевые волокна), содержащиеся в частицах зерен пшеницы, способствуют выведению из организма «плохого» холестерина, препятствуя возникновению и развитию атеросклероза. Витамины группы B, а также некоторые минералы (цинк, железо, марганец и др.), содержащиеся в «Крупке ржано-пшеничной», принимают активное участие в процессе кроветворения. Из вышесказанного следует, что «Крупка ржано-пшеничная» является полезным диетическим продуктом для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, анемия, ишемическая болезнь сердца. Регулярное употребление в пищу каши, приготовленной из этой ржано-пшеничной крупы, - отличная профилактика таких опасных заболеваний, как инфаркт или инсульт.


«Крупку ржано-пшеничную» мы также рекомендуем вводить в рацион питания людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями суставов, органов дыхания, заболеваниями щитовидной железы.


Регулярное употребление в пищу каши и других блюд, приготовленных из «Крупки ржано-пшеничной», будет также наилучшим образом способствовать укреплению иммунитета организма и принесет ощутимую пользу при расстройствах нервной системы (переутомление, стресс, бессонница, головные боли и др.),нарушениях функции половой и мочевыделительной системы.


«Крупку ржано-пшеничную» можно также успешно применять в составе различных косметических масок для кожи лица и рук. Ведь частицы зерен ржи и пшеницы, входящие в состав данного продукта, содержат в себе кремний и аминокислоту лизин, стимулирующие синтез организмом коллагена – вещества, способствующего разглаживанию морщин. А, кроме того, «Крупка ржано-пшеничная» богата витаминами Е, B1,B2, B3, B6, А, благотворно вляющими на состояние кожи.

Способ применения «Крупки ржано-пшеничной»

Каша, приготовленная из продукта "Крупка ржано-пшеничная»- это полезный, вкусный и сытный завтрак, который с утра зарядит вас энергией, бодростью и силой на целый день!


Способ приготовления каши из "Крупки ржано-пшеничной» (на несколько порций). Необходимо в 500 мл воды или молока всыпать 6 ст. ложек «Крупки ржано-пшеничной» и добавить по вкусу соль и сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить немного сливочного масла и затем оставить под крышкой настояться 5-7 минут (вместе со сливочным маслом можно также добавить по вкусу фруктовый сироп, ягоды или мед). Людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением, мы рекомендуем готовить кашу из «Крупки ржано-пшеничной» не на молоке, а на воде.

«Крупку ржано-пшеничную» можно также использовать в качестве панировки для мясных, рыбных, овощных котлет и биточков.

Противопоказания и способ хранения продукта

Противопоказания к употреблению «Крупки ржано-пшеничной»: обострение хронических заболеваний пищеварительной системы (в т.ч. язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), диарея.


Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 10,5г, жиры - 1,8г, углеводы - 61,3г, витамины (В1 - 0,1 мг, В2 - 1,3 мг, РР - 1,3 мг.)

Энергетическая ценность: 304 кКал


Способ хранения: хранить в прохладном сухом месте.

Cрок годности: 6 месяцев.

Производитель - ООО "КФХ Беловодье"

Популярные товары:
-30%
-30%
46 р.65 р.
Нет в наличии
Нет в наличии
Корзина пуста.