Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине
Рожь и продукты из ржи

Ржанка по-старорусски

Каша-размазня из толченого в ступе ржаного зерна, получившая в народе названия «болтушка» или «завариха», издавна была одним из наиболее известных и почитаемых блюд старорусской кухни. Общеукрепляющие и целебные свойства этой простой ржаной каши позволяли нашим предкам сохранять на долгие годы работоспособность, физическую силу и крепкое здоровье.


Натуральная каша быстрого приготовления «Ржанка по-старорусски» получена путем специального измельчения цельного (нешлифованного) ржаного зерна. Сырье для выработки данного ржаного продукта выращено на экологически чистых посевных площадях без применения каких-либо вредных для здоровья человека химикатов или удобрений.

«Ржанка по-старорусски», как и другие зерновые каши, созданные ООО КФХ «Беловодье» на основе старинных русских рецептов (из овса, ячменя, гречихи или пшеницы), отличается от современных рафинированных круп повышенным содержанием зернового зародыша и отрубей. Именно благодаря такому специфичному составу в «Ржанке по-старорусски» присутствует весь комплекс необходимых для организма человека питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.

Состав «Ржанки по-старорусски»

Отдельные части ржаного зерна, сбалансированную смесь которых и представляет из себя «Ржанка по-старорусски», различаются между собой по питательной ценности и химическому составу.


В центре ржаного зерна (эндосперме) сконцентрирована большая часть крахмала, белков и углеводов, а также содержится небольшое количество клетчатки, жиров и полисахаридов пентозанов.

В состав краевого слоя эндосперма (алейронового слоя) входит большая часть (80%) всех макро- и микроэлементов (кальций, железо, калий, фосфор, медь и др.), содержащихся в ржаном зерне. Алейроновый слой также богат жиром, белками, клетчаткой, витамином B1 и пентозанами.

Зародыш ржаного зерна является отличным источником витаминов (Е, А, B1, B2, B3), микроэлементов, сахаров, ценных аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Цветочная оболочка зерна ржи содержит в себе большую часть всей клетчатки и витаминов группы B.


Необходимо отметить, что рожь по сравнению с пшеницей содержит намного больше полезных для организма человека аминокислот. Среди них наиболее ценные –лизин и треонин.

Входящая в состав большинства белков, аминокислота лизин, необходима для полноценного роста и регенерации тканей, для производства антител, ферментов, гормонов и других важных биологически активных веществ. Особенностью лизина является его мощное противовирусное свойство.

Основной функцией аминокислоты треонина, содержащиейся в ржаном зародыше, является регуляция белкового обмена в организме человека. Треонин также способствует улучшению мозговой деятельности, а также эффективен в купировании алкогольного абстинентного синдрома.


Более подробно о химическом составе ржаного зерна вы можете узнать в разделе «Рожь» нашего сайта.


Продукт «Ржанка по-старорусски», обладающий массой полезных и лечебных свойств, мы рекомендуем вводить в рацион своего питания людям любого возраста. Ежедневное употребление ржаной каши «Ржанка по-старорусски» поможет избавиться от лишнего веса, очистит организм от шлаков и токсинов, и принесет ощутимый положительный эффект в профилактике и лечении различных заболеваний.

Полезные свойства «Ржанки по-старорусски»

Польза «Ржанки по-старорусски» для пищеварительной системы. Отруби, входящие в состав «Ржанки по-старорусски», содержат в себе ценные пищевые волокна, стимулирующие развитие полезной кишечной микрофлоры. Благодаря такому пребиотическому свойству «Ржанка по-старорусски» особенно полезна людям, страдающим дисбактериозом, хроническими колитами, запорами, гастритами. Кроме того, аминокислота треонин, содержащаяся в «Ржанке по-старорусски» препятствует отложению жиров в печени, которое часто сопутствует таким заболеваниям, как алкоголизм, сахарный диабет, ожирение.


«Ржанка по-старорусски» улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В ржаном зерне, из которого выработана «Ржанка по-старорусски», велико содержание калия и магния, необходимых для полноценного питания сердечной мышцы. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и витамин Е, которыми особенно богат ржаной зародыш, способствуют повышению эластичности сосудов, а также снижению вязкости крови и уровня «вредного» холестерина. Именно в связи с этим «Ржанку по-старорусски» можно рекомендовать в качестве полезного продукта питания людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца, варикозным расширением вен, тромбозом. Ежедневное употребление «Ржанки по-старорусски» - также отличная профилактика инфарктов и инсультов.


«Ржанка по-старорусски» - для молодости и здоровья кожи. Треонин и лизин, которыми богата «Ржанка по-старорусски», активно участвуют в выработке организмом коллагена, способствующего разглаживанию морщин и омоложению кожи. В гармоничном сочетании с витамином Е, эти две незаменимые аминокислоты способствуют скорейшему заживлению ран и воспалений на коже. В связи с данным свойством «Ржанку по-старорусски» можно рассматривать также как продукт питания, эффективный в профилактике и лечении всевозможных кожных заболеваний (акне, себорея, чесотка, экзема, псориаз, лишай, крапивница и т.д.).


«Ржанка по-старорусски» в борьбе с остеопорозом. Благодаря высокому содержанию в ржаном зерне фосфора, кальция и лизина (улучшающего усвоение кальция из крови костной тканью), каша «Ржанка по-старорусски» весьма полезна для профилактики и лечения старческого остеопороза и различных заболеваний суставов (артриты, артрозы, подагра и др.).


Применение в рационе питания продукта «Ржанка по-старорусски» также весьма целесообразно для людей страдающих сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, анемией, туберкулезом и другими заболеваниями органов дыхания.

Способ применения «Ржанки по-старорусски»

"Ржанка по-старорусски" - это отличный вариант питательного и вкусного завтрака, приготовление которого не займет у вас много времени!


Способ приготовления. Засыпать в 300 мл воды или молока 3-4 ст. ложки «Ржанки по-старорусски», добавив при этом соль и сахар по вкусу. Помешивая, довести до кипения, добавить немного сливочного масла (можно также добавить варенье, мед или ягоды). Затем накрыть крышкой и дать каше настояться 5 минут. «Ржанка по-старорусски», приготовленная на воде (а не на молоке!), наиболее полезна для улучшения пищеварения и для людей, страдающих лишним весом.

«Ржанку по-старорусски» мы рекомендуем также использовать в приготовлении домашней выпечки, а также - в качестве панировки для овощных биточков, мяса и рыбы.


Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 13,5г, жиры - 3,9г, углеводы - 58,3г, витамины (В1 - 0,6 мг, В2 - 0,5 мг, РР - 4,1 мг.)

Энергетическая ценность: 326 кКал.


Срок хранения 6 месяцев. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте.

Производитель - ООО "КФХ Беловодье"

Закажите знаменитую целебную русскую кашу «Ржанка по-старорусски» из зёрен ржи на сайте Gabris.ru прямо сейчас

Популярные товары:
-30%
-30%
46 р.65 р.
Нет в наличии
Нет в наличии
Корзина пуста.