Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57
Каталог продукции Производители
500 рублей
минимальный заказ
Оплата при получении
Подарок в корзине

Кулинарные рецепты на основе топинамбура

Нет в наличии
293 р.
Нет в наличии

Квас из топинамбура

Свежие или высушенные клубни топинамбура нарезать, поместить в стеклянную посуду, залить прохладной водой и поставить в теплое место. Через 4-5 дней вкусный и полезный для здоровья квас можно разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодильник.

Кофе из высушенных клубней топинамбура

Клубни земляной груши тщательно вымыть, мелко нарезать, высушить в течение нескольких дней на воздухе, а затем еще подсушить на медленном огне в духовке. Перед приготовлением кофе высушенные клубни топинамбура поджарить до золотистого оттенка на сковороде (без добавления масла), а затем измельчить в кофемолке. Поварить на слабом огне измельченный топинамбур несколько минут, затем настоять под крышкой - и полезный витаминный кофе готов к употреблению.

Отварной топинамбур

Тщательно очистить и вымыть корнеплоды земляной груши, залить горячей подсоленной водой, добавить для сохранения цвета овоща немного уксуса (15 г на 1 л воды) и варить до готовности. Перед подачей на стол отварной топинамбур полить сметаной, майонезом или растопленным сливочным маслом.

Квашеный топинамбур

Очищенные и вымытые клубни топинамбура порезать на тонкие кружочки, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить холодным рассолом (на 1 л воды - 1,5-2 ст. ложки соли) и оставить под гнетом в темном теплом помещении на 2-3 дня, затем перенести посуду с топинамбуром в прохладное место. К употреблению в пищу квашеный топинамбур будет готов через 2-2,5 недели. Ломтики квашеной земляной груши можно добавлять в винегрет или салат, а также можно подавать в качестве гарнира.

Жареный топинамбур

Очищенные и вымытые клубни топинамбура обдать кипятком, обсушить бумажной салфеткой, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, как картофель.

Топинамбур во фритюре

Приготовить кляр для обжарки топинамбура во фритюре. Для этого взбить 1 яйцо и добавить к нему 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, соль и черный молотый перец. Затем очищенный и отваренный до готовности топинамбур обмакивать в кляр и жарить в большом количестве горячего растительного масла. Подавать топинамбур-фри лучше всего со сметаной и мелкопорубленной зеленью.

Зимний салат с топинамбуром

Очищенные клубни земляной груши натереть на крупной терке, добавить тертые на крупной терке яблоки, квашеную капусту и нарезанный полукольцами репчатый лук. Салат заправить солью и растительным маслом, приправить зеленью укропа и петрушки.

Весенний салат с топинамбуром

Очищенный клубень топинамбура и 5 штук редиски натереть на крупной терке и добавить туда мелко нарезанные зеленый лук, молодой чеснок, листья щавеля (или шпината), листовой сельдерей и петрушку. Посолить по вкусу, приправить растительным маслом и лимонным соком.

Винегрет с топинамбуром

Ингредиенты: 400 г отварного (или сырого) клубня топинамбура, 200 г соленых огурцов, 200 г отварной моркови, 200 г отварной свеклы, 100 г квашеной капусты.

Очищенные топинамбур, морковь и свеклу нарезать соломкой, добавить квашеную капусту, мелко порезанные репчатый лук и соленые огурцы. Все перемешать, заправить растительным маслом или майонезом, приправить винегрет по вкусу солью и сахаром.

Запеканка из топинамбура

Вымыть и очистить клубни земляной груши, отварить их в слегка подсоленной воде. Затем нарезать отварной топинамбур кружочками, выложить в смазанную жиром форму для запекания, залить равномерно сверху сметаной, посыпать тертым сыром, мелконарезанной зеленью укропа и петрушки и запекать до готовности в духовке. Подавать запеканку из топинамбура горячей, посыпав перед подачей на стол мелконарезанным зеленым луком.

Суп-пюре из земляной груши

Вымытый и очищенный топинамбур порезать тонкими кружочками. Затем мелко нарезать репчатый лук и поджарить его немного вместе с нарезанной земляной грушей. Затем в кипящий куриный или овощной бульон выложить пассерованный лук с топинамбуром и варить на среднем огне – 15-20 минут. Для загущения супа-пюре следует приготовить заправку. Для этого небольшое количество муки развести бульоном и пассеровать 4-5 минут на медленном огне на сливочном или растительном масле. В кипящий суп добавить пассерованную муку, густые сливки или сметану. Затем суп взбить в блендере и поварить еще 5 минут. Готовый суп-пюре из топинамбура заправить перед подачей на стол рубленой зеленью.

Оладьи из топинамбура с морковью

Ингредиенты: 500 г сырого топинамбура, 500 г сырой моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль.

Натереть на мелкой терке очищенные и вымытые топинамбур и морковь, добавить туда 2 яйца, посолить и перемешать. В нагретое на сковороде растительное масло выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать оладьи до готовности с двух сторон.

Ягодный морс с сиропом топинамбура

Свежие или замороженные ягоды взбить в блендере вместе с добавленным по вкусу сиропом топинамбура и развести водой до нужной концентрации. В готовый ягодный морс можно добавить корицу, ваниль или листья мяты.

Фруктовый коктейль с сиропом топинамбура

В блендере взбить 1 банан, 2 киви, 1 мандарин, немного разных свежих или замороженных ягод и 0,5 л воды. Добавить по вкусу сироп топинамбура, корицу, ваниль или мяту.

Популярные товары:
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Корзина пуста.